塔罗牌阵-四季牌阵

在塔罗师 Marcia Masino 的 《Best Tarot Practices》书里有这么一个练习叫“The Four Seasons Spread" (四季牌阵)。

“四季牌阵”只能在一年里的4天进行占卜:分别是冬至,夏至,春分和秋分。在这转变季节的 4 天里能量都非常充足,是一个很好的日子看看接下来的一个季度内的运程。四季牌阵会从五个方面给予被占卜者一个季度内的提示:灵性成长、拥有的行动能量、感情状况、思考思维的警示、工作财务预测。“

在过了一两个月的时候,再回顾一下当时的牌面,就会觉得很多事情都已经灵验了,就像牌上的那样不可思议地发生了。四季牌阵就像预防针,在事情发生的时候让你能提早有所准备。

洗牌:

把塔罗牌分成 5 组:四元素(宝剑,金币,权杖和圣杯)1 到 10,加上 4 张的宫廷牌;还有 0 - 21 的大阿卡纳牌。每一组牌都需要分别的洗牌,并且在洗牌的时候念着问这个季节的运程。5 组牌都洗完牌后,找出“权杖”的一组放在自己的面前,牌背面对着自己扇开。有一些牌会是正位的,有一些却会是逆位的,这没关系。用你的左手(或不写字的手)在牌上划过,直到你能感应到某一张特别吸引你的牌。然后抽出这张牌,放在牌阵的第一个牌位上。重复以上的扇牌和抽牌方法把“圣杯”的牌放在第二个牌的位置上,“宝剑”在第三位,“金币”第四位,“大阿卡纳牌”放在第五个位置。

翻牌:

首先,把“大阿卡纳”牌(放在第五牌位的)从右到左的翻开。这是很强的一张牌,代表的是你这一个季度里的灵性成长和能量牌。

接着把第一牌位上的“权杖”牌翻开:这张牌代表的是你这一季的能量和能力,以及如何运用这能量的信息牌。“权杖”能显示你对于意愿,欲望和能激发激情等的真实感觉。例如:(权杖2)你感觉自己是否要探索别的领域,(权杖10)觉得特别的有压力和已经超支了能量,(权杖6)觉得很有当领导的灵感。非常重要的一点是要勇敢的面对以及承认这张牌所说的感觉,因为这是跟你内在自我的一个真实的连接。

第二张牌的位置是“圣杯”。你的情感状况,所爱的人,你们的关系和感受都可以在这个牌位里的牌中反应出来。这个牌位也能代表你个人的直觉和其他的信息,例如:塔罗解读,梦境解读,通灵能力。用一个例子,抽到了“圣杯4”也许代表的是有很重要的梦需要你长时间的回味和冥想。运用你的直觉去找出这张牌的解读含义吧。这尤其对平时不怎么相信自己的直觉能力的人,怀着爱与信念和你的直觉能力去解读这“圣杯”牌吧!

第三张牌是“宝剑”。这代表着你这一季度里的理性,智商,和思考能力。这也显示了你的思考过程和方式,思考的内容或主题,和怎么有意识的去看待你的世界。如果你抽到了比较负面和有破坏性的牌,比如“宝剑9”或“逆位宝剑1”,退一步想想自己行动背后的动机和信誉问题。这个位置的牌在让你有机会从自己的想法和思考模式中学习。要注意你的言语和信念有没有造成了不融洽的外界问题。问问自己如何最好和健康的运用“宝剑”中的含义 -- 诚实和真理。这位置的“宝剑”牌也能帮助你准备更好的学习,沟通和增强意识。抽到不够乐观的牌时需要重新观照和关注自己的思考模式。

第四个牌位是“金币”。这张牌跟土相的事情有关 -- 工作,现实生活,经济,健康,事业,安全感和财产等。正位的牌一般表示稳定和有安全感,而逆位的牌就代表着要做出某种的努力和争取。在解读此牌时要记住公益的美德,和牌上所想表达的给予的能量。

  • 标签: 四季牌阵
  • 发表日期:2020-09-16 06:20:02 编辑:塔罗在线