塔罗牌阵-时间之流变化

塔罗牌阵

时间之流变化

变化一

1 较远的过去

2 较近的过去

3 现在的状况

4 较近的未来

5 较远的未来

变化二

1 2:过去

3 4 5:现在

6 7:未来

变化二的难度比较高,它必须两张或三张牌一起看。如何把两三张牌视为一张,并找出它的涵义,需要相当的技巧。建议进阶者使用。

时间变化牌阵的布局与每周预测牌阵一样。最左边的一张代表离现在较远的过去,然后依次是不远的过去,刚刚发生的情况,现在的情况,即将发生的情况,不远的未来以及较远的未来。切牌依然是位于七张牌的下方。

这里所谓的较远、不远以及刚刚发生或即将发生,通常都有一定的时间范围。一般来说,较远的过去是指三个月以前的情况,不远的过去是指此前三个月到一周前这段时间的情况,刚刚发生是指近一周的情况,现在即指现在,即将发生是指未来一周内的情况,不远的未来是指未来一周至三个月内的情况,较远的未来是指未来三个月以后的情况。

在这里,代表不同时段的七张牌表示客观状况,切牌则显示的是问卜者问卜时的心态。如果使用指示牌,表示的是当事人的特质。

有些朋友可能会疑惑,牌上显示所谓的“未来”指的是多久的将来?有没有明确的时间呢?很遗憾的,由于塔罗牌在时间的处理上众说纷纭,并没有一致的系统,因此很难讲出明确的时间。很多占卜师提供一些他们自己的方法,可惜没有一个方法十全十美。有些会有“摃龟”的危险,有些则是准确度高,但不是每次都算得出来。