凯尔特十字展开占卜法

▼适用范围

求问----爱情、友谊、学业、事业

这是一种广泛流传的推测形式,几乎所有塔罗牌推测书上都会提到这一点。它的解说的模式有点类似于“镜像展开法”,即判断问题的各个方面,并解释对过去、现在和未来事件的预测。基本上,它也适用于爱情、友谊和学术/职业问题,但它在推测学术或职业问题方面尤其强大。

▼摆法

1、用通常的方法洗牌、切牌。将上面计数的第七张牌放在图(1)所示的位置。

2、会跟从第七张之后的五张牌,按(2)到(6)的顺序排列。特别要注意的是,(2)的位置是水平牌。你手中的牌都是直接的,当你想水平地放这张牌时,请顺时针旋转90度,然后把它放上。

3、然后从上到下重新计算剩余的卡。当你数到第七张时,把卡片放在(7)的位置。此位置将卡稍微向右放置,如图所示。

4、你手里应该还剩三张牌。将三张牌按顺序从(8)到(10)排列到右边。

5、牌型已完成。打开所有牌并在综合判断后解释它们。

▼牌位含意

(1)代表问题的现状。

(2)妨碍或者帮助解决问题的。区分正负位置的方法如下:如果牌的正面在左边,就是正位置,牌的正面在相反的位置。

(3)展示了提问者的理想目标和未来目标。

(4)解释过去出现问题的原因和条件。

(5)近期的问题情况(通常在过去的两三个月内)。

(6)问题近期发展情况(未来两三个月)。

(7)象征提问者本人的现状。

(8)代表周围环境对问题的影响和周围人民的意见。

(9)展示提问者的能力。

(10)问题的最终结果。

从(7)到(10)的牌有轻微倾斜,但正负位置仍然有效。