塔罗牌简易二选一牌阵

使用时机:

简易二选一牌阵是专门对两难选择问题进行判断,并进而推出最佳方案的一种典型牌阵。

由于这种牌阵使用牌张较少,而且我们生活中经常会出现适合这种牌阵占卜的情况,所以这种牌阵的应用非常广泛,是最为简单易学也最为有用的一种牌阵。

各位置代表的意义:

简易二选一牌阵采用的是由左至右一线平行摆放的布局。切牌或指示牌放在三张牌的下方。

左边的一张牌表示做出第一种选择后会出现的情况;

中间的一张牌表示做出第二种选择后会出现的情况;

右边的一张牌表示做出别的选择会出现的情况。

在这里,切牌表示问卜者主观的想法。如果选择指示牌,则代表问卜当事人的特质。

解牌顺序:

解牌时,首先应该对切牌或指示牌进行判断,看看它对整个牌阵的影响;

然后再分析第一种选择会导致什么结果;

再后是第二种选择和其它选择的结果。

按照这样的顺序解释过后,以这些解释为基础,综合所有信息提出最后的建议。

注意事项:

在这里,尤其要注意切牌或指示牌对别的牌的影响。因为这种影响可能影响到占卜者的最后判断。

除此之外,牌阵中的三张牌互相之间不产生影响,这与后面要介绍的诸多牌阵大为不同,因此也表明这是一个最简单的牌阵。